La table à arômes

Financée par le Champagne Jacquinot

La table à arômes a été réalisée grâce au mécénat du Champagne Jacquinot et fils.

Dispositif phare du parcours consacré au vin de Champagne, cet outil pédagogique initie le public aux arômes du champagne.

L’odorat au service de l’apprentissage

Réalisée par la société AOF Maquettes, la table à arômes se situe au cœur du parcours consacré au vin de Champagne, dans l’espace central des salles traitant du travail des caves. Accessible à tous, cet outil pédagogique invite le public à explorer les arômes du vin de Champagne de manière ludique.

©Michel Jolyot

Le dispositif offre au visiteur une expérience olfactive inédite : en actionnant les pompes, il découvre les senteurs dégagées par les différents cépages. Il apprécie également l’évolution de la gamme aromatique durant le vieillissement des bouteilles en cave, processus s’étalant généralement sur plusieurs années.

Voir plus de projets

0